Islamku Keren

Life is like a bycycle

Life is like a bycycle Islamku Keren August 9, 2019 “Follow the rule, follow the rail” Mau wallpaper cantik ini buat gadget kalian? Mudah kok, silahkan diunduh dari halaman ini.  Caranya : 1. Klik tipe wallpapernya buat handphone atau desktop 2. Klik skip ad di halaman berikutnya 3. Klik allow  4. Klik logo download pada …

Life is like a bycycle Read More »

Follow the rule

Follow the rule Islamku Keren August 9, 2019 “Follow the rule, follow the rail” Mau wallpaper cantik ini buat gadget kalian? Mudah kok, silahkan diunduh dari halaman ini.  Caranya : 1. Klik tipe wallpapernya buat handphone atau desktop 2. Klik skip ad di halaman berikutnya 3. Klik allow  4. Klik logo download pada halaman berikutnya …

Follow the rule Read More »

Anonymous

Quotes Of the Day Islamku Keren April 1, 2019 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh SobatKeren, kadang kita suka galau, apa sih the best action di kehidupan kita yang akan bikin kita Happy, yang sebaiknya kita kejar? apa kah hanya mengejar cita-cita lulus di universitas dambaan, lalu bekerja di perusahan bergengsi, atau menjadi pengusaha yang banyak uangnya, atau …

Anonymous Read More »

Berlaku Adil Dalam Kondisi Tersulit Sekalipun

Berlaku Adil Dalam Kondisi Tersulit Sekalipun Islamku Keren Maret 26, 2019 Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhu, Sobat keren, Allah SWT Berfirman dalam surah An Nisa : 135 : “Hai orang-orang beriman, jadilah kamu orang-orang yang menjadi penegak keadilan. dan jadilah saksi karena Allah walaupun bertentangan dengan dirimu sendiri atau ibu bapak dan kaum kerabat. baik ia orang …

Berlaku Adil Dalam Kondisi Tersulit Sekalipun Read More »

Aborigin Proverb

Quotes Of the Day Islamku Keren Maret 21, 2019 “Kita semua adalah pendatang di saat ini, di tempat ini. Kita hanya singgah. Tujuan kita disini adalah untuk mengamati, belajar, tumbuh dan mencintailalu kembali pulang.” (Pepapatah Suku Aborigin)

Spread Love, Not Hate

Spread Love, Not Hate Islamku Keren Maret 21, 2019 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu Sobat keren, Definisi zalim menurut sobat keren apa sih? Nowadays, zalim itu udah kerap diperlihatkan bahkan sengaja diramein atau istilah sekarangnya sih di’viral’kan. Apakah salah satu contoh perilaku zalim itu membully? Of course bisa jadi tuh. Ga sedikit ya sobat keren disosmed tuh …

Spread Love, Not Hate Read More »

Mahatma Gandhi

Quotes Of the Day Islamku Keren Maret 18, 2019 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu Sobat Keren, Pernah sakit hatiiii??? Pernaah. Pernah kecewa??? Ya, kayaknya pernah sih… Dan sebagainya dan sebagainya mengalami keadaan yang tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Biasanya apa sih yang sobat keren lakukan kalo ada diposisi gitu? Nangis? Update status di socmed? Curhat? …

Mahatma Gandhi Read More »

Muslim Adalah Pemaaf

Muslim Adalah Pemaaf Islamku Keren Maret 11, 2019 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu Sobat keren, kehidupan itu gak selamanya berjalan mulus. Terkadang ada saja masalah-masalah yang harus kita hadapi dan membuat diri kita merasa tidak nyaman. Masalah itu bisa datang dari diri kita sendiri, orang lain, bahkan lingkungan sekalipun. Masalah terbesar dan sering kita alami sebagai mahluk …

Muslim Adalah Pemaaf Read More »

Koffi Anan

    Quotes Of the Day Islamku Keren Maret 8, 2019 Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, salam sejahtera bagi kita semua! Kali ini sepertinya cocok banget ya kalau ngomongin masalah “perbedaan”. Bagaimana sikap yang seharusnya sobat keren ambil kalo bertemu dengan perbedaan? Menghargai? Atau menolaknya? Hihihi Btw, salah satu quote yang nangkring pada postingannya diatas datang dari …

Koffi Anan Read More »

Tiga Tingkatan ‘Afwun

Tiga Tingkatan ‘Afwun Islamku Keren Februari 28, 2019 Assalamu’alaikum Warahmatullahi WabarakatuhSobat keren, do you know! dalam ayat ini :(yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarah dan memaafkan orang, Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan (Qs. Ali Imran :134) disebutkan 3 tingkatan ‘afw (memaafkan). Nah pada tahap …

Tiga Tingkatan ‘Afwun Read More »